Как быстро сбросить напряжение: 5 БлагоПриятных способов

Каждому современному человеку знакомо состояние напряжения, стресса, утомления,

Ломается техника, подводят партнеры,  портится погода,  экономика и политика не радуют…

А у вас – свои ежедневные потребности, дела, с которыми нужно справляться, успевать, решать задачи.  А еще хотелось бы быть здоровым, хорошо выглядеть,  хорошо высыпаться…

Ведущие специалисты Международной Школы осознанного дыхания Дэн Брюле и Любовь Богданова делятся с нами простыми и эффективными способами для быстрого сброса напряжения.

1.  Используйте вздох облегчения

Используйте вздох облегчения.  Это великолепная практика, при осознанном применении дающая мощные и быстрые результаты.  Буквально за одно дыхание вы можете сбрасывать текущее напряжение момента.  Вдыхайте неспешно, заполните себя полностью  - а выдох просто отпустите, позвольте ему выйти свободно.   Во время вдоха в вас происходит  расширение и раскрытие, во время выдоха – отпускание и расслабление. Именно то, что нужно!

2. Замечайте свое расслабление

Что вы знаете о своем расслаблении? В самые расслабленные моменты жизни вы буквально спите.  Ваше тело расслабляется – но вы спите.  Вы даже не можете заметить свой опыт расслабления – вас нет «дома», когда это происходит.

Когда вы сможете соединить расслабление и сознание – это похоже на высший экстатический опыт. Кода впервые человек сможет испытать состояние, когда он одновременно совершенно сознан и расслаблен – это меняет его навсегда. И каким-то образом люди описывают эти состояния самыми высокими восхитительными словами. Часто невозможно подобрать слов, настолько это уникальный опыт.

3. Перестаньте тренировать свое напряжение

Если вы что-то делаете снова и снова – это вы практикуете. Совершенствуетесь в этом.

Если вы постоянно расстраиваетесь, злитесь, напрягаетесь – значит вы практикуете свое расстройство, злость, напряжение.

А то, что вы практикуете – становится автоматическим, срабатывает по привычке.

Получается, что большинство людей практикуют такие вещи, что если бы они задумались над этим – то вряд ли хотели бы совершенствоваться в этом!

Вместо этого время от времени делайте небольшие и незаметные расслабляющие дыхательные упражнения – прямо там, где вы есть – в офисе, в дороге, на совещании,  в очереди, даже рядом с другими людьми незаметно для них.  Если вы направите внимание на свое дыхание и несколько секунд проведете с ним – вы уже НЕ делаете того, что обычно делали бы. Тем самым вы прерываете свое напряжение, создаете «перезагрузку», создаете новые возможности.

4. Используйте нестандартный ресурс – расслабление

Каждый знает, как получить результат, если приложить усилия. Но такой результат ограничен вашими личными ресурсами.    Если вы никак не можете получить нужный результат,  хотя вложили в свою задачу много сил – попробуйте вторую стратегию (вместо фазы Ян – фазу Инь).  Осознайте, что сейчас ваших личных человеческих ресурсов недостаточно для результата.  Но если вы перестанете выдавливать последние силы из себя наружу, а сделаете обратное – откроетесь и решите принимать внутрь, то есть станете расслабленным – к вам смогут прийти новые силы и новые возможности.   Все, что вы слышали о биоэнергетике, чудесах китайской медицины и цигун – лично к вам имеет прямое отношение.  В зажатый шланг вода не зайдет. В  напряженное тело не придут новые силы, в напряженный ум не придут новые идеи.  Учитесь получать результат через расслабление.

5. Перестаньте жить «без царя в голове»

Используйте свое сознание, свои мысли для того, чтобы выбирать самый подходящий для вас путь к вашей цели.  Создайте для себя «Личную Конституцию» – осознанные мысли, поселяющие внутри вас спокойствие, уверенность в своих силах, доверие жизни, право быть счастливым и достойным исполнения своих желаний.

«У большинства людей беспокойство на поверхности нарушает покой внутри.

Нам нужно развернуть процесс наоборот – чтобы внутренний покой выходил наружу и трансформировал внешнее пространство.»

В публикации использованы фрагменты из тренинга Дэна Брюле.