Римские приключения

Заметки Артема

Мы с Любой сейчас находимся в Италии и дышим тут у моря и в горах.

Хочу поделиться несколькими впечатлениями от поездки.

Воздух

==========

Удивительно чистый воздух. Мы были просто поражены, что в городе где много машин и общественного транспорта можно нормально дышать. Почти не ощущается запах дыма машин. Сам город очень зеленый, в нем много деревьев, парков и цветов. Сейчас все по весеннему красиво, хотя я уверен, что и летом тут не менее красиво. Рим находится недалеко от моря и воздух тут довольно влажный. С одной стороны это плохо для сушки белья например, но очень приятно для кожи – она становится очень гладкой и шелковистой и для волос – они начинают виться. Не удивительно, что итальянцы такие кудрявые.

Вода

==========

Вода в Риме – это вообще отдельная история. Начиная с того, что тут есть древнейший водопровод на планете – акведук и заканчивая тем, что в обычном кране чистейшая вода, которую можно пить. По всему городу установлены колонки и римляне и туристы с удовольствием пьют из них воду. Вода в бутылках тоже не просто хорошо очищена, как у нас, она по-настоящему минеральная!

Питание

==========

В Риме сложно оказаться голодным, на каждом шагу вас ждут пиццерии, троттарии, пастицерии и прочие заведения питания. Еда в Риме очень сытная, вкусная и на любой вкус. Мы находили вегетарианскую еду почти во всех местах. Мы осознанно отступили от сыроедения, ибо «when you in Rome do as romans do…». Мы попробовали местную кухню и она нам очень понравилась.

Места

==========

Обычно туристы устремляются в самые популярные места Рима типа Колизея или в Ватикан, но есть своя прелесть и в тихих уголках. Так мы открыли ботанический сад – очень красивое место с большим количеством прекрасных деревьев, кустарников и цветов. Все цветущее и радующее глаз. Много птиц, некоторые очень красиво поют. А какой там воздух! Вот где приятно и для глаз, и для слуха и для обоняния :)

Еще одно интересное место с красивым парком и видом на Рим – это Яникульский холм. С этого холма открываются красивые виды на Рим, особенно на закате.

Античность

=============

Конечно же Рим – это вечный город и он полон античности и местами теряешься во времени. Тут очень-очень много старинных зданий, площадей, памятников и фонтанов. Фотографии ниже сами за себя скажут…

После Рима мы отправились на юг Италии в район Калабрию в природный заповедник Поллино, но об этом позже.

P.S.

======

В последний день с нами случилось вообще удивительное событие!

Когда мы с туристическим автобусом попали в Ватикан, мы решили прогуляться там и случайно набрели на небольшую площадь, где собрались видные горожане и чего-то ожидали.

Мы решили постоять вместе с ними и сделать несколько фото, когда двери ближайшего здания открылись и нам на встречу вышел Папа Римский. Мы узнали его, так как его фото висят везде по-городу и на открытках. Он стал рукой приглашать к себе людей из толпы и разговаривать с ними. Мы с удивлением наблюдали за этим и даже забыли про фотоаппарат. Вдруг, он посмотрел на нас и пригласил к себе. Мы переглянулись и подошли к нему.

Рядом с ним были телохранители, его помощники и даже переводчики. Когда он узнал, что мы из Росии, он поприветствовал нас по-русски «Добро пожаловать в вечный Рим» и пожелал нам мира и любви. Он спросил нас о цели визита и когда узнал, что мы представляем Международный Центр Изучения и Практики Осознанного Дыхания, он сделал очищающее дыхание и сказал, что это очень полезное и правильное дело. Дыхание по латыни – это respiration, что означает повторное вселение духа, и дух святой вселяется в нас с каждым дыханием. Он пожелал нашей Школе всех благ и процветания. Чего мы и Вам желаем!